Регулятор состоит из цилиндрического корпуса, представляющего собой отрезок стальной трубы. К верхнему и нижнему торцам корпуса прикреплены стальные крышки, имеющие в центре отверстия, сквозь которые проходит шпиндель. Шпиндель состоит из стального сердечника и латунной трубки. На теле шпинделя имеются лыски, по которым катятся ролики, обеспечивающие легкое перемещение шпинделя вдоль соленоида. Взаиморасположение основного и дополнительного сердечников определяется при помощи прикрепленных к ним стрелок. Вес шпинделя частично компенсируется противовесом, связанным со шпинделем при помощи шнурка, перекинутого через блок. Избыточный вес шпинделя, необходимый для обеспечения подачи, составляет 50 г. Внутри цилиндрического корпуса регулятора помещены две обмотки. Одна из этих обмоток включена параллельно части балластного сопротивления, а вторая включена на зажимы источника питания. Последовательно с обмоткой, присоединенной к зажимам источника питания, включается добавочное сопротивление, при помощи которого производится настройка работы регулятора. На нижнем конце шпинделя укреплен электрододержатель, к которому подводится электрический ток от разрядного контура установки.

Регулятор установлен на чугунном кронштейне, служащем для крепления всего устройства к стойке. Закрепление регулятора на требуемой высоте стойки производится с помощью винта с рукояткой, стягивающего разрез в кронштейне.

Стремление повысить чувствительность регулятора и получить равномерное втягивающее усилие по всей длине хода шпинделя привело к конструкции электродинамического регулятора.

Облако