На щитке, установленном над силовым трансформатором, размещены: переключатель напряжения в цепи питания, переключатель напряжения в цепи рихтовки, переключатель напряжения в цепи вибратора и переключатель витков первичной обмотки трансформатора. Последний позволяет устанавливать необходимое напряжение во вторичной обмотке трансформатора при значительных отклонениях напряжения сети от 380 в, принятого для питания установки. Конденсаторная батарея установлена за щитком, сквозь который выведены рукоятки реостатов.

Рукоятки управления выведены на щиток электрического блока. В средней части щитка расположены нажимные выключатели. Выключатель цепи рихтовки не имеет фиксатора, задерживающего шток. Выключатели служат для включения групп конденсаторов.

Рукояткой производится переключение контроллера. Рукояткой производится включение всей установки.

Механизм для отвода проволоки состоит из электродвигателя, который может качаться на пружинной подвеске, диска укрепленного на валике электродвигателя, диска, укрепленного на вертикальном валике механизма подачи и электромагнита. После окончания прохода отверстия проволока высовывается из кондуктора на несколько миллиметров. Поворотом рукоятки контроллера цепь разрядного контура выключается и прекращается подача проволоки регулятором. В это же время включается электромагнит, который прижимает диск к диску (в результате притяжения якоря к полюсам электромагнита), после чего начинает вращаться валик электродвигателя.

Облако