Для решения проблемы информационного обеспечения общественных центров необходим учет всех групп факторов, обусловленных характеристиками составляющих системы человек-информация-среда. Все звенья этой цепи обладают определенной подвижностью во времени и пространстве. Визуальная информация, отражающая эту подвижность, является своего рода моделью функциональных, социальных! экономических процессов, происходящих в обществе. Обладая такой мобильностью, естественно, и сама структура информационной среды должна чутко реагировать на все изменения, которые должны быть запрограммированы в ней.

Однако в современной практике вопросы пространственной и временной подвижности общественных процессов в большинстве случаев не находят отражения в структуре объектов информации.

Как правило, такая подвижность обеспечивается чисто техническими средствами — использованием информационных средств с периодически и эпизодически изменяемым содержанием сообщения.

Экономический, функциональный, эстетический, наконец, моральный, характер издержек такой практики очевиден!

В этой связи представляется необходимым определить возможные пути формирования объектов информации в архитектуре на основе использования разного рода мобильных структур.

Проблема мобильности в архитектуре возникла сравнительно недавно, и в архитектурно-строительной практике это направление только начинает завоевывать право на существование. Однако в области социальных исследований, а также в экспериментальном проектировании вопросам мобильности архитектурных структур отводится важная роль. Частными являются вопросы регулирования информационных процессов в архитектуре.

Облако