Она состоит из обычно применяющихся в вибрационных установках роликового механизма подачи проволоки, электромагнитного вибратора, кондуктора для проволоки и др. Дополнительным устройством является вибрационный стол, который помимо возвратно-поступательного движения приводится также и во вращение.

Стол приводится во вращение при помощи злектродвигателя, находящегося на верхней плите. Вращение вала электродвигателя передается столу через червячную передачу. Червячное колесо, сцепленное с червяком на валу электродвигателя, укреплено на верхнем конце вертикального валика. На нижнем конце этого валика укреплено зубчатое колесо, сцепленное с зубчатым венцом вращающегося стола. Так как зубцы расположены вертикально (параллельно оси вибрации), то зубчатое зацепление колеса и венца стола не препятствует возвратно-поступательному движению стола.

Вращение стола происходит в конических опорах, обеспечивающих точное сопряжение трущихся поверхностей. Коническая цапфа стола лежит в конической расточке обоймы, прикрепленной к якорю электромагнитного вибратора. Сверху коническая цапфа прижимается при помощи кольца, имеющего коническую расточку.

Нижняя часть стола представляет собой цилиндр с прорезанными в нем окнами для доступа к обрабатываемому изделию. Крепление обрабатываемого изделия к столу производится при помощи зажимного устройства, конструкция которого зависит от формы и размеров обрабатываемого изделия. Зажимное устройство изолируется от стола при помощи буксы. Электрический ток от разрядного контура подводится к обрабатываемому изделию при помощи щетки и контактного кольца. Контактное кольцо изолировано от стола при помощи эбонитового кольца. Щетка и контактное кольцо находятся в верхней части вращающегося стола над уровнем керосина.

Облако