Средние режимы обеспечивают меньший съем металла. Процесс обработки производится при средних значениях силы тока и емкости. Чистота обработанной поверхности соответствует 5-му и 6-му классам.

Доводочные или мягкие режимы, характеризующиеся малым съемом металла и малыми значениями силы тока и емкости, обеспечивают при обработке стали получение поверхности, по чистоте соответствующей 6-му и 7-му классам. При обработке твердых сплавов на доводочных режимах чистота поверхности повышается.

Затрата электрической энергии на диспергирование определенного количества металла зависит от его физико-химических свойств, рабочей среды и вида обработки. Например, при шлифовании и заточке производительность процесса выше, чем при обработке отверстий или полостей. Объясняется это более благоприятными условиями получения искровой формы электрического разряда и освобождения межэлектродного промежутка от отделившихся частиц металла.

Для получения требуемого технологического эффекта необходимо выбрать значения электрических параметров, обеспечивающие наибольшую производительность, требуемую чистоту поверхности и гарантирующие работу установки в искровой области.

Кривые, связывающие емкость и силу тока зарядного контура для различных режимов обработки. Кривые построены по точкам, найденным экспериментальным путем. Надежные режимы обработки для трех значений напряжения, при благоприятном сочетании силы тока и емкости.

Осциллографирование процесса

Изучению процессов, происходящих в цепях электроискровой установки, может способствовать осциллографическая запись изменения напряжения на электродах установки, падения напряжения на балластном сопротивлении в шунтах и др. Запись следует производить с помощью катодного осциллографа.

Облако