Для того чтобы избежать необходимости возврата тележек к началу линии вручную, желательно эстакадные пути устраивать замкнутыми (или устраивают нижнюю ветвь эстакады с уклоном).

В случае, если вдоль эстакадной линии установлено несколько станков для одной и той же операции, на этих отрезках линии должна быть обеспечена возможность обгона.

Механизированные тележки — электрокары, автокары и т. п. являются в основном средством межцехового транспорта. При наличии постоянного и достаточно мощного потока грузов между цехами они позволяют создать непрерывное движение тележек по твердо установленному графику-расписанию.

Монорельсы. Монорельс представляет собой подвешенный под потолком или фермами цеха рельс, по полкам которого передвигается какое-либо подъемное устройство. Монорельс является в основном средством транспортирования между участками цеха. Так, по монорельсу может производиться перевозка тяжелых деталей в термическое отделение, подача их на промежуточные склады и обратно, на сборочный конвейер и т. п. На самих же поточных линиях монорельсы для транспортирования изделий между последовательными рабочими местами применяются мало.

Монорельсы являются весьма распространенными и притом очень удобным грузоподъемным средством для обслуживания отдельных рабочих мест на потоке, для снятия с транспортера и установки на станки тяжелых деталей; для этого на монорельсе короткой длины устанавливается электротельфер или же пневматический подъемник.

Подъемные краны, в частности, мостовые, как средство транспортирования на поточных линиях применяются сравнительно редко, только для переброски особо тяжелых изделий на сборке при длительных тактах. Для обслуживания отдельных рабочих мест при обработке деталей значительного веса применяются небольшие угловые краны с механизированным подъемом груза.

Облако