Проект был отмечен второй премией. Центр, предназначенный для массовых физкультурных занятий, работает в условиях постоянного колебания таких функциональных параметров, как количество и контингент посетителей, их запросы и предпочтения, сезонные изменения климатических факторов и связанное с этим преобладание тех или иных видов физкультурных занятий. Структура комплекса предусматривает развертывание специализированных функциональных зон и комплектов оборудования, обеспечивающих соответствие его характеристик совокупности требований, которые возникают на каждом из этапов эксплуатации. Предложен также один из путей создания информационно насыщенной архитектурной среды, отвечающей современным эстетическим критериям. Это повышает притягательность Центра для посетителей и его рентабельность, служит средством психологической разгрузки.

Дальнейшие исследования и разработки в области динамических архитектурных объектов и практическое внедрение их результатов будут способствовать всестороннему удовлетворению общественных потребностей с учетом динамики их изменения, повышению социальной эффективности современной архитектуры.

На основе исследования существующих детских физкультурно-спортивных учреждений и внешкольных учреждений, имеющих спортивные отделения, изучения методических рекомендаций по организации внешкольных учреждений и сети спортивных сооружений и нормативных документов была разработана методика расчета и определения типов зданий детских физкультурно-спортивных центров (ДФСЦ) — внешкольных учреждений жилых районов.

Облако