Определение величины межэлектродного промежутка в условиях, соответствующих реальной работе электроискровой установки, произведено на приборе. В этом приборе предусмотрена возможность сближения электродов, между которыми происходят искровые разряды, причем перемещение электродов может регулироваться и измеряться с точностью до одного микрона.

Прибор состоит из механизма подачи и двух электрических репей. Здесь цепи такие же, как в ранее описанном приборе, механизм состоит из направляющей, в которой скалка, перемещаемая винтом. Винт получает

Определение величины промежутка между электродами производилось на катоде из латуни ЛС-59 и аноде из термически обработанной стали У8-А твердостью HRc — 60-62. Полученные результаты.

Ко всякому технологическому процессу предъявляются определенные требования в отношении производительности, точности обработки и качества обработанной поверхности. Получение требуемых результатов может быть достигнуто при возможности управления процессом обработки.

При электроискровой обработке управление процессом съема металла производится путем регулирования электрических параметров: напряжения, силы тока и емкости.

Режимы электроискровой обработки, характеризуемые значениями указанных параметров, принято подразделять, независимо от видаобработки, на жесткие, средние и доводочные.

Жесткие режимы характеризуются большим съемом металла. Процесс обработки происходит при больших значениях силы тока и емкости. Получается грубо обработанная поверхность, чистоте соответствующая не выше 4-го класса по ГОСТ 2789-45.

Облако