Рассмотрим несколько современных примеров применения способа опертого свода, в частности с разработкой верхней части выработок уступным способом.

Разработка уступа вначале была выполнена в центральной части на глубину 10 м в два этапа. Затем последовательно с каждой стороны камеры проходили по три боковых уступа (8—10) высотой по д м и закрепляли стены набрызгбетоном и предварительно-напряженными анкерами. Далее разрабатывали уступы (в средней части) и (в боковых частях). Работы были закончены проходкой нижнего уступа.

Следует отметить, что в крепких породах бетонные стены могут быть возведены на всю высоту выработки после окончания разработки уступа. В менее крепких, но сравнительно устойчивых породах стены надо бетонировать и анкеровать к породе после снятия каждого слоя уступа по всей ширине и длине выработки. В породах средней крепости после проходки каждого слоя целики вдоль стен разрабатывают отдельными участками в шахматном порядке и на этих участках возводят стены, как это выполнялось в описанных примерах.

В сильнонарушенных породах вдоль стен следует разрабатывать траншеи на высоту слоя (обычно не более 2 м), в которых устанавливают крепь и опалубку, а затем бетонируют участок стены. По достижении расчетной прочности бетона можно осуществлять разработку уступа на высоту слоя.

Представляют интерес подземные работы по сооружению в 1967 г. камеры Копе в Австрии способом опертого свода. Камера с вертикальными стенами и сводчатой кровлей предназначена для размещения турбоагрегатов, электрооборудования и затворов, имеег длину 70 м, ширину от 25,8 до 27,7 м, высоту 30 м и располагается в амфиболитах.

Разработка камеры была начата со сводчатой ее части. В первую очередь из подходной штольни раскрыли поперечную прорезь длиной 10 м на всю ширину свода камеры. Далее из этой прорези прошли две боковые штольни 1 площадью по 57 м2 вдоль пят свода на всю длину камеры. После каждой заходки кровлю штолен укрепляли анкерами длиной 2—3 м, металлической сеткой и слоем набрызгбетона толщиной 10 см. Особенно тщательно крепили штольню, расположенную со стороны висячего бока. Кроме того, в качестве элемента постоянной крепи устанавливали железобетонные анкера глубиной 5—7 м. Усилие натяжения анкеров до 15 тс.

Буровые работы при проходке вели ручными перфораторами с подмостей, смонтированных на автомашинах.

Следующей стадией явились работы по проходке промежуточного целика 2 площадью 66 м2. Кровлю крепили так же, как и в боковых штольнях. Наибольшая высота разработки подсводовой части камеры была задана 8,5 м, исходя из условия установки в замке свода предварительно напряженного анкера глубиной 7 м.

На расстоянии 20 м от забоя промежуточного целика участками по 5 м возводили железобетонную крепь свода, которую опирали на боковые железобетонные балки. Свод имел толщину 60 см в замке и 80 см в пятах. После заполннтельной цементации приступили к разработке уступа.

В первую очередь разрабатывали центральную часть 5, затем- боковые части 6 и 7 шириной по 4 м. При разработке боковых частей применяли метод предварительного щелеобразования. Стены крепили набрызгбетоном толщиной 10—15 см с металлической сеткой и устанавливали железобетонные анкера, усилие натяжения которых составляло до 20 тс. Такая система была применена при разработке двух слоев уступа высотой по 6,5 м каждый. Три последующих слоя 11—13 на общую высоту 8,5 м разрабатывали последовательно на всю ширину камеры без оставления боковых целиков. Уборку породы осуществляли гусеничными и колесными погрузчиками в автосамосвалы грузоподъемностью 10 ц 14 т.

Все проходческие работы по камере с объемом выломки 40 тыс. м3 были завершены в течение одного года.

В нарушенных породах, не позволяющих раскрывать верхнюю часть выработки на длину, превышающую 4—10 м, а также в более крепких породах при ширине выше 20 м целесообразно разработку подсводовой части выработки вести с устройством контурной прорези. Работы при этом начинаются с проходки направляющих ходов вдоль выработки. Обычно проходят три хода, из них два по бокам на уровне пят свода и один — в шелыге свода. Между верхним и боковыми ходами устраивают наклонные воронки, расширяемые затем до размеров контурных прорезей (3—5 м), в которых осуществляют бетонирование свода. Прорези разрабатывают на длину 6 — 10 м с оставлением целиков между ними длиной по 5—20 м. При бетонировании свода кружала опирают на уступ породы между направля-ющими ходами, по окончании бетонирования свода этот уступ раз-рабатывают. Проходку прорезей и бетонирование свода можно производить на разных участках по длине выработки и совмещать во времени.

Если породы достаточно устойчивы, контурную прорезь выполняют на длину выработки до 100 м без оставления промежуточных целиков. В этом случае проходку прорези ведут вдоль выработки, а высоту прорези выбирают из условия возможности механизации работ по погрузке и транспортированию породы. В процессе проходки кровлю закрепляют (набрызгбетоном, арками, анкерами, армофермами), а затем бетонируют.?

Основным достоинством использования контурной прорези при проходке верхней части выработки является относительная безопасность работ и большая устойчивость крепи при минимальной высоте закрепляемого пространства. Следует, однако, отметить, что при разработке отдельных каллот возникает сложность в организации выдачи породы по направляющим ходам с различных одновременно разрабатываемых участков и выдачи бетона на другие участки. Кроме того, наличие большого количества вспомогательных выработок малого объема не позволяет механизировать в полной мере процессы до окончания бетонирования всего свода. Сложно также обеспечить проектный контур по своду выработки в процессе производства буровзрывных работ.

Облако