Подвижная ванна имеет перед неподвижной преимущества, заключающиеся в облегчении установки и удобстве выверки обрабатываемого изделия. Кроме того, становится доступным осмотр изделия в процессе обработки, путем опускания ванны. Если обрабатываемое изделие по своим размерам не вписывается в периметр ванны, то она заменяется другой. Такая замена осуществляется просто, так как ванна к столу не крепится. Очистка и промывка съемных ванн также проще, чем прикрепленных наглухо. Несъемная ванна требует в месте крепления надежной герметизации; кроме того, погружение изделия в жидкость при несъемных ваннах производится изменением уровня жидкости с помощью насоса или сообщающихся сосудов, соединяемых шлангом. Последний часто засоряется шламом, от воздействия керосина и масла разрушается и за непродолжительное время приходит в негодность.

Установка в несъемную ванну тяжелых изделий, например ковочных матриц, весьма затруднительна и без специальных домкратов и других приспособлений в некоторых случаях неосуществима. При установке тяжелых изделий борта неопу-скающейся ванны часто повреждаются.

Механическое устройство установок с вращающимся электродом-инструментом существенно отличается от такового в установках для изготовления отверстий и полостей. При значительных скоростях вращения электрода-инструмента возникают динамические усилия даже при незначительном дебалансе электрода-инструмента. Во избежание появления вибраций, снижающих точность обработки и производительность установки, необходимо повышать жесткость деталей, воспринимающих эти усилия.

Облако