Столь же важным является соблюдение параллельности плоскости подачи и плоскости вращения диска. Значительно сложнее, чем в установках для изготовления отверстий и полостей, решается вопрос подселения жидкости к месту обработки.

В установках для резки желательны два перемещения: перемещение в вертикальной плоскости, служащее для подачи электрода-инструмента, и горизонтальное перемещение (установочное). В некоторых установках сварной конструкции в процессе работы непрерывно происходили деформации узлов, нарушалась параллельность между плоскостью вращения диска и направлением подачи и в результате этого после непродолжительной эксплуатации установка выходила из строя из-за деформации диска при резке. Деформируясь, диск принимает форму чашки.

Более совершенной является конструкция, в которой используются супорты с направляющими в форме ласточкина хвоста, подобные супортам металлорежущих станков. Схематическое изображение рабочей части установки. Диск являющийся электродом-инструментом, укрепляется на конце шпинделя, вращающегося в бабке. Подводка тока к диску производится при помощи щетки и контактного кольца, укрепленного на противоположном конце шпинделя. Шпиндель приводится во вращение электродвигателем. Шпиндельная бабка и электродвигатель установлены на супорте, служащем для установочных горизонтальных перемещений электрода-инструмента. Супорт со шпиндельной бабкой и электродвигателем установлен на супорте, при помощи которого осуществляется вертикальное перемещение — подача электрода-инструмента. Горизонтальное перемещение электрода-инструмента необходимо для разрезки прутка на мерные куски. Для электроискровой резки применяется взвесь каолина в воде или в станочной эмульсии.

Облако