Процесс производства машины обычно крайне расчленен, он протекает в ряде цехов машиностроительного завода заготовительных, обрабатывающих, сборочных. В каждом из них обработка ведется на отдельных участках со значительным числом операций, выполняемых на различных рабочих местах. После более или менее длительного промежутка времени с момента запуска в производство материала обработка его на данном участке заканчивается, и полуфабрикат (или деталь) передается на следующий согласно технологическому процессу участок вплоть до выпуска вполне законченной и укомплектованной продукции. Промежуток времени между запуском материала и выпуском изделия определяет длительность производственного цикла.

Задача поточных методов производства заключается в достижении, по возможности, непрерывного движения предмета обработки (заготовки, полуфабрикаты, детали и узлы) от рабочего места к рабочему месту, от одного участка к другому, обеспечивая при этом минимальную продолжительность производственного цикла, полную загрузку рабочих мест и их работу без перерывов и простоев.

Такое непрерывное поточное движение предмета труда в процессе производства давно существует в некоторых отраслях промышленности с простым изделием и несложным технологическим процессом. Такой поток можно наблюдать, например, на мельнице, где предмет обработки зерно проходит несколько сравнительно несложных операций и попадает после этого в виде готового продукта — муки в бункер. Такое же непрерывно-поточное производство характерно для лесопильного, бумажного и тому подобных производств.

Задача создания потока чрезвычайно усложняется в условиях машиностроительного производства, где изделие машина состоит из сотен и даже тысяч деталей.

Облако