Недорогая аренда бетононасоса в Липецке от tehnobeton48.ru для посетителей нашего сайта. . Предлагает доставка цветов красная поляна

В настоящее время при бетонировании отечественных туннелей большого сечения применяют несколько комплексов, отличающихся друг от друга в основном типом загрузочного устройства и опалубкой. Комплексы II и III могут быть рекомендованы и при бетонировании коротких камерных выработок большого пролета при соответствующей корректировке конструкции опалубки.

Доставка бетонной смеси по выработке к месту укладки осуществляется автосамосвалами MA3-503, ЗИЛ-ММЗ-555, ДР-60 и другими грузоподъемностью 4,5—7 т. При дальности возки более 3 км могут быть рекомендованы автобетоносмесители Славянского завода строительных машин С-1036 с объемом готового замеса 2,5 м3 на шасси автосамосвала MA3-503 или смесители С-942 с объемом готового замеса 3,2 м3 на шасси автомашины КрАЗ-258. При большой дальности возки и отсутствии автобетоносмесителей в бетонную смесь надлежит вводить воздухововлекающую добавку (мылонафт и др.) для замедления процесса схватывания и улучшения удобоукладываемости. При неглубоком залегании выработки бетонную смесь к месту укладки можно доставлять по скважинам.

Загрузочное устройство представляет собой бункер емкостью примерно 3 м3, который наклоняется с помощью гидравлических домкратов или лебедки и перегружает бетонную смесь порциями по 0,5 м3 в скип или непосредственно в бетоноукладчик. В последнем случае автосамосвал въезжает по наклонному пандусу для разгрузки смеси в бункер.

Имеются примеры, когда автосамосвалы с бетонной смесью из подходных туннелей въезжают в камерные выработки не с нижних горизонтов на пандус, а на металлическую эстакаду высотой до 20 м и пролетом до 8 м, заанкеренную к стене выработки.

Укладку бетонной смеси в отечественных крупных выработках производят в основном пневмобетоноукладчиками ПБУ-500 емкостью 0,5 м3 конструкции Главтоннельметростроя или модернизированными пневмобетоноукладчиками конструкции ДонУГИ емкостью до 0,8 м3. Вместе с тем, как показал опыт, насосная подача бетона в выработках большого сечения является более целесообразной из-за отсутствия расслаивания смеси. Из серийно выпускаемых бетононасосов в подземных условиях проверен лишь насос С-296 производительностью до 10 м3/ч. В 1971 г. Нязепетровским заводом изготовлены опытные образцы бетононасосов СБ-85 и СБ-95 с регулируемой производительностью соответственно до 20 и 30 м3/ч. Эти насосы после их доводки и серийного выпуска рекомендуются для комплекса III.

При бетонировании туннелей пролетом 8 м и более и длиной более 300 м целесообразно применять механизированную крупно-секционную опалубку. При строительстве гидротехнических туннелей большого сечения с 1968 г. положительно зарекомендовала себя передвижная опалубка для бетонирования свода туннеля площадью 52—55 м2, запроектированная институтом Оргэнергострой и изготовленная трестом Грузгидроэнергострой, а также ряд передвижных опалубок конструкции ПКБ Главэнергостроймеханизации, изготовленных на Челябинском механическом заводе.

Облако