Угловой кронштейн расположен в средней части станины. Он служит для укрепления на нем стола, на котором устанавливается обрабатываемое изделие. Угловой кронштейн представляет собой чугунную отливку с ребрами жесткости.

На консольной полке углового кронштейна помещается чугунная плита (стол) с пазами, предназначенными для укрепления обрабатываемого изделия. Стол для укрепления изделия изолирован от углового кронштейна при помощи текстолитовой или гетинаксовой прокладки. Крепление стола к кронштейну выполнено таким образом, чтобы скопляющиеся отходы металла не могли электрически замкнуть крепежные болты со столом. Форма углового кронштейна обеспечивает беспрепятственное погружение в керосин обрабатываемого изделия при подъеме ванны.

Устройство для подъема ванны состоит из площадки, прикрепленной к салазкам, перемещающимся по станине при помощи приводного механизма. Подъем ванны может осуществляться вручную или при помощи электродвигателя. Во избежание травмы при подъеме ванны с помощью электродвигателя при неснятой ручке, на конце валика имеется шлицевое зацепление, которое действием пружины разобщает ручку с винтом подачи (если на ручку не нажимает оператор). Электродвигатель для подъема и опускания ванны имеет мощность 1,2 кет. Электродвигатель установлен в нижней части каркаса установки. Вал электродвигателя сцеплен с подающим винтом при помощи спиральных шестерен. При шаге винта 6 мм и скорости электродвигателя 1400 обмин скорость подъема ванны составляет приблизительно 60 мм в 1 сек. Включение электродвигателя производится через контактор при помощи переключателя контроллерного типа, помещенного на правой боковой стенке каркаса. Переключатель имеет три положения: при среднем положении рукоятки ток выключен, а правое и левое положения соответствуют подъему или опусканию ванны.

Облако