Для удобства транспортировки к боковинам установки прикреплены откидные ручки, не выступающие за поверхность боковин, так как ручки помещены в карманах. В верхней части, корпуса, на уровне глаз оператора, расположены электроизмерительные приборы. Размеры и форма корпуса предусматривают работу оператора в сидячем положении.

Вибрационная головка, служащая для закрепления обрабатываемого изделия и придания ему колебательного движения, имеет устройство несколько отличное от вибрационных головок установок ЛКЗ-14 и ЛКЗ-20. В ней, однако, сохранен принцип погружения в керосин части обрабатываемого изделия, аналогично установке ЛКЗ-20. Вибрационная головка. Массивный чугунный кронштейн крепится к передней чугунной плите корпуса установки. Кронштейн изолирован от плиты при помощи текстолитовой прокладки. Болты, притягивающие кронштейн к плите, изолированы от нее эбонитовыми втулками и шайбами. Штифты исключают возможность — смещения вибрационной головки относительно плиты. В верхней части кронштейна расточено отверстие, в которое запрессованы конические вкладыши.

На вкладыши опирается пустотелая ось, имеющая в нижней части коническую шейку.

На другом конце оси насажена на шпонке коническая шейка, перемещающаяся вдоль оси. Натяжением гайки производится подтягивание шейки, чем обеспечивается выборка зазора между подшипниками и коническими шейками оси. Разрезная гайка может стопориться при помощи винта, чем обеспечивается надежность крепления.

На верхней конической части оси помещается ручка, служащая для поворота подвижной системы вибрационной головки. Подвижная система крепится к вилке, находящейся на нижнем конце оси.

Облако