Корпус установки состоит из плиты и каркаса. Плита представляет собой тонкостенную чугунную отливку с ребрами жесткости на внутренней стороне. В плите имеется прямоугольное отверстие для доступа воздуха внутрь каркаса. На наружной поверхности плиты, вокруг отверстия имеется прилив, на который устанавливается каркас. Прилив и ножки плиты обрабатываются, остальные поверхности шпаклюются и красятся при сборке.

Каркас сварен из отдельных деталей. Стойки каркаса представляют собой секторы труб различной ширины, соединенные попарно. Наружный сектор наложен на внутренний и приклепан к нему или приварен. Таким образом, ребра каркаса получаются с буртиками за счет выступающих кромок внутреннего сектора. К этим кромкам крепятся листы обшивки каркаса. Для увеличения жесткости вертикальных стоек к их внутренним поверхностям привариваются на всю длину угольники. В нижней части каркас связан рамой из углового железа, а наверху ребрами из спаренных отрезков труб. Углы ребер заполнены выпуклыми косынками, которые привариваются и запиливаются. Каркас крепится к раме при помощи болтов. Для увеличения жесткости к стойкам каркаса привариваются поперечины и раскосы. В передней части каркаса установлены угольники, к которым крепится вертикальная станина. Вдоль задней стенки идут такие же угольники, увеличивающие поперечную жесткость каркаса. Каркас и плита в сборе.

Вертикальная станина представляет собой чугунную отливку. Длина станины — 1500 мм. Станина служит для крепления и передвижения по ней узлов механического устройства: консольного кронштейна, углового кронштейна со столом для крепления изделия и подъемного стола для ванны.

Облако