Жесткое двухстороннее крепление шпинделя к мембранам гарантирует прямолинейное направление оси вибрации. Мощность, потребляемая вибратором, составляет 10-20 вт.

Электромагнитный вибратор в сборе с приспособлением для выверки параллельности оси электрода-инструмента к направлению подачи и электрододержателем.

Приспособление, служащее для выверки параллельности оси электрода-инструмента направлению подачи, представляет собой двойной шарнир, состоящий из центральной крестовины и двух щек. Верхняя щека жестко связана с ползуном или шпинделем регулятора, а крестовина и нижняя щека могут качаться вокруг осей шарниров в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Регулирование положения оси электрода-инструмента производится при помощи установочных винтов.

Скорость сближения электродов при электроискровой обработке зависит от режима обработки и площади электродов. При изготовлении отверстий и полостей диапазон изменения величины подачи весьма значителен. Например, на одной и той же электроискровой установке для изготовления отверстий и полостей площадь электрода-инструмента колеблется от одного квадратного миллиметра до нескольких квадратных дециметров. Столь широкий диапазон может быть перекрыт регуляторами взвешенной системы. Большинство регуляторов жесткой подачи работает устойчиво в значительно более узких пределах.

Для обеспечения устойчивой работы этих регуляторов применяются редукторы со ступенчатым изменением скорости. Редуктор регулятора жесткой подачи, имеющий шесть ступеней скорости. Переключение скоростей осуществляется перестановкой стержня, имеющего шпонку, проходящую сквозь шлиц в валике.

Облако