Наибольшее применение имеет константан, реже — нихром и фехраль. Проволока наматывается на керамические или фарфоровые цилиндры или жаростойкие основания различной формы. Проволока диаметром от 0,5 до 2 мм наматывается на реостатные фарфоровые цилиндры, имеющие на поверхности винтовую канавку или ряд параллельных канавок с лысками для перехода проволоки из одной канавки в другую. Проволока диаметром меньше 0,5 мм наматывается, для уменьшения занимаемого секциями объема, в виде сплошной однослойной обмотки, с прилегающими друг к другу витками. Остовом для такой обмотки служат гладкие фарфоровые цилиндры или трубки.

Фарфоровые изоляторы, накладываемые на распорки из листового железа, применяются в конструкциях песстатов с подвешенными спиралями. При намотке проволоки на гладкие цилиндры и укладке ее витков вплотную она должна быть покрыта изоляцией, чтобы при соприкосновении витков между собой не происходило замыкания. Это достигается окислением (оксидированием) проволоки.

Во время работы установки на реостате выделяется значительное количество теплоты. Температура внутри корпуса установки возрастает до некоторого предела, при котором приток теплоты и ее отдача в окружающее пространство уравновешивается. Исходя из сказанного, объем, занимаемый реостатом установки, может быть определен из расчета 0,5 вт на 1 см2 поверхности охлаждения. Это примерно вдвое выше удельных величин мощности, принятых для обычных реостатов, например шунтовых и нагрузочных реостатов для машин постоянного тока. Рекомендуемая величина удельной мощности Рду = 0,5 втсм2 пригодна для условий естественного охлаждения. Применение вентиляторов для продувания воздуха между секциями реостата позволяет значительно повысить величину удельной мощности, что дает возможность разместить реостат в весьма небольшом объеме.

Облако