Ввиду значительной скорости перемещения и большой массе стола для подъема ванны и самой ванны, верхнее и нижнее положения последней защищены конечными выключателями. Они предохраняют механизм подъема ванны от поломки в случае несвоевременного выключения электродвигателя оператором, обслуживающим установку. Контактор, связывающий переключатель и конечные выключатели с электродвигателем, помещен также в нижней части каркаса. Электрическая схема механизма подъема ванны.

Кроме этой схемы, может быть применена часто встречающаяся схема с двумя контакторами и трема кнопками: вверх, вниз, стоп.

Электрический блок установки смонтирован на каркасе, изготовленном из углового железа. Внутри каркаса размещены: конденсаторная батарея, групповой переключатель конденсаторов и секций сопротивления, реостат с ручкой. Ручка этого реостата выведена на боковую стенку блока. В верхней части блока находится общий выключатель, электроизмерительные приборы, секции балластного сопротивления. Внизу находится щиток, к которому присоединяются провода от питающей сети. Свободное пространство в нижней части блока предназначается для размещения в нем механического выпрямителя.

Примененная в установке схема сблокированного включения конденсаторов и сопротивлений была рассмотрена ранее. Нажимной выключатель, при помощи которого осуществляется единовременное включение групп конденсаторов и соответствующих секций сопротивлений. Включение требующегося режима производится вдвиганием штока, оканчивающегося шариком, а выключение — нажатием на кнопку, расположенную против данного штока.

Облако