style=’mso-spacerun:yes’> В отверстии фланца, через которое проходит конец шпинделя, помещается сальник. На наружной поверхности фланца имеются лабиринтные кольца, которые сопрягаются с соответствующими выступами на буксе, установленной около заточного диска. Лабиринтное соединение и сальник защищают подшипники от проникновения рабочей жидкости. На противоположном конце шпинделя укреплено бронзовое кольцо, к которому подводится электрический ток при помощи щетки. Щеткодержатель (на чертеже не показан) крепится на текстолитовой пластине, установленной на заднем фланце, закрепляющем текстолитовую втулку. На шейке шпинделя крепится заточной диск.

Изоляция шпинделя от корпуса необходима для предохранения подшипников от разрушения электрической эрозией (если установка работает с применением конденсаторной схемы).

Другим способом изоляции подшипников является применение пустотелого шпинделя, внутри которого находится токо-проводящий сердечник, изолированный от шпинделя. В заточных установках электрическое устройство следует встраивать в корпус установки. Каркас делается сварным из секторов труб, аналогично каркасам крупных установок для изготовления отверстий и полостей.

Электроискровые установки для круглого шлифования имеют сходство с заточными установками. Основным их отличием является вращение обоих электродов.

Изготовление этих установок может идти двумя путями: использованием шлифовальных станков с заменой абразивной головки специальной электроискровой головкой, или сооружением специальных электроискровых шлифовальных установок.

Облако