К зажимному устройству, в котором крепится обрабатываемое изделие, электрический ток подводится при помощи проводника. Подача проволоки производится так же, как и в установках для изготовления малых отверстий, — при помощи роликов, проталкивающих проволоку по каналу кондуктора. Кондуктор находится между электромагнитами. Ванна с керосином такая же, как и в других установках.

Электрическая схема установки ЛТА-21 аналогична схемам ранее рассмотренных установок. В установках ЛТА-21 применяется логометрический регулятор подачи.

Изготовление в металле отверстий и полостей характеризуется поступательным перемещением электрода-инструмента. В большинстве конструкций установок это перемещение происходит только по прямой линии. Этот принцип применяется в установках для изготовления матриц ковочных и контурно-вырубных штампов, вырезания из металла различных фигур, изготовления всевозможных профильных волочильных глазков, т. е. во всех случаях изготовления отверстий с прямолинейными осями.

Дополняя различными приспособлениями механическое устройство, рассчитанное на перемещение электрода-инструмента в трех взаимно перпендикулярных направлениях, можно на рассматриваемых установках осуществлять обработку криволинейных поверхностей. Например, применение в установках с регуляторами жесткой подачи направляющих устройств, обеспечивающих сочетание прямолинейного перемещения электрода-инструмента с его вращением, позволяет производить нарезание резьбы.

Облако