Рабочее место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями пожарной охраны.

Интенсивность работы установки. Интенсивность работы электроискровой установки определяется количеством металла, снятого с обрабатываемого изделия при затрате одного киловатт-часа электрической энергии.

Устойчивость работы установки. Установка, оснащенная автоматическим регулятором, должна обеспечивать поддержание неизменной (для каждого режима) интенсивности искровых разрядов. Перерывы в работе не должны превышать 5% времени, затрачиваемого на обработку. Автоматически регулируемая установка должна работать без вмешательства оператора на протяжении всего цикла обработки.

Точность обработки. Точность обработки зависит от точности изготовления и сборки механического устройства установки, неизменности электрического режима, правильности расположения электрода-инструмента и направления движения подачи.

Установки для изготовления отверстий и полостей должны оснащаться приспособлениями для выверки параллельности между направлением подачи электрода-инструмента и его осью. Установки для изготовления малых отверстий должны иметь направляющие кондукторы или иные устройства, предотвращающие искривления электрода-инструмента и отклонения последнего от прямолинейного направления. В установках для заточки и шлифовки должны быть предусмотрены приспособления, обеспечивающие расположение дискового электрода-инструмента в плоскости, перпендикулярной к оси его вращения.

Облако