Выбор варианта распределения процессов по времени и организации бетонных работ необходимо производить из условия возможности обеспечения выполнения процессов в заданные продолжительности, исходя из конкретных условий строительства.

Возможность сокращения продолжительностей отдельных видов работ обеспечивается применением передвижных опалубок, комплексной механизации бетонных работ как непосредственно на укладке, так и на подготовительных операциях (подготовка основания блока и установка арматуры).

Определенный интерес представляет вопрос о продолжительности выдерживания бетона в опалубке. Даже в породах, не оказывающих горного давления, по техническим условиям, раскружаливание допускается производить лишь после достижения бетоном 75-процентной проектной прочности. Это обычно составляет 4—7 суток. Однако имеются примеры, когда раскружаливание в таких условиях производят уже через 1—2 суток. Проведенное в ЛИИЖТ исследование показало, что бетон упрочняется под механическим воздействием и что имеется возможность значительно уменьшить срок раскружаливания.

Исследования, проведенные в ЦНИИС Минтрансстроя, основанные на вероятностных методах оценки прочности и деформируемости бетона раннего возраста, показали, что, например, для условий железнодорожных туннелей линии Абакан—Тайшет с применением передвижных или тюбинговых опалубок распалубочная прочность бетона может быть допущена в размере 35% проектной марки, а не 75%, как это требуют нормы.

Согласно формуле (167) при заданной скорости бетонирования г?бет и длине одной секции опалубки 1С сокращение продолжительности выдержки бетона в опалубке t5 позволяет уменьшить необходимое число секций п.

В институте Оргэнергострой были проведены исследования по установлению возможности раннего распалубливания сводов и стен гидротехнических туннелей большого сечения. Эксперименты проводили на моделях из оптически активных материалов методом фотоупругости и на крупноразмерных стендах, выполненных из бетона. Сопоставление результатов позволило рекомендовать срок распалубливания бетонных сводов по условию, чтобы предел прочности бетона на осевое растяжение в этом возрасте равнялся численно половине пролета свода в осях конструкции. Аналогичные исследования проведены и для стен туннеля.

Полученные результаты были проверены в натурных условиях в нескольких крупных гидротехнических туннелях, в которых сроки снятия опалубки крепи из бетона М250 и М300 (в зависимости от пролета свода, высоты стен, их толщины и степени армирования конструкции) для сводов туннелей составили 2—3 суток, для стен туннелей — 1—2 суток.

Облако