Электрический ток от разрядного контура подводится при помощи этой же накидной крышки. Для присоединения токоподводящего провода накидная крышка имеет отросток, к которому крепится гибкая шина, соединяющая крышку с проводом. Призма изготовляется из стали, а накидная крышка — из бронзы.

Некоторые регуляторы должны перемещать весьма тяжелые части, например перемещаемая автоматически каретка мощной установки для резки весит около 100 кг. Это перемещение осуществляется ходовым винтом, приводимым во вращение автоматическим регулятором при помощи червячного редуктора. Червячное колесо, закрепляемое на ходовом винте, является самотормозящимся; в связи с этим установочное перемещение вручную может быть осуществлено только при расцеплении червячного колеса с винтом. Для этого применяются электромагнитные муфты, обеспечивающие надежное сцепление червячного колеса и винта только при работе регулятора, т. е. когда к нему подведено напряжение. При выключении регулятора муфта автоматически расцепляет колесо и винт. Данная конструкция предотвращает возможность повреждения механизма подачи.

Показанная муфта применяется в установках для изготовления отверстий и резки.

Производительность процесса электроискровой обработки и качество обработанной поверхности находятся в зависимости от надежности проникновения жидкости к месту обработки.

При изготовлении ковочных штампов, чеканочных штемпелей, прессформ и других изделий, где электрод-инструмент имеет большую площадь и сложную форму, проникновение жидкости к месту обработки весьма затруднено.

Облако