После ввертывания винта гайка опускается до плотного соприкосновения с упорным шарикоподшипником и стопорится в обойме, затем штифт вынимается и вследствие освобождения пружины происходит натяжение винта между резьбой крайних гаек.

Данное устройство полностью устраняет зазоры в сопряжении винта с гайкой и обеспечивает плавность хода при отсутствии заклинивания от перемены направления вращения винта.

В установках со значительным весом подвижной системы (50-150 кг) никаких специальных устройств для выборки зазора между винтом и гайкой не требуется. Благодаря значительному весу подвижной системы сопряжение винта с гайкой получается всегда односторонним, вне зависимости от изменения направления вращения винта.

Если вес подвижной системы не может полностью компенсировать силы трения в направляющем устройстве или же подача должна осуществляться в горизонтальном направлении (когда сила тяжести не может быть использована), применяются сильные натяжные или распорные устройства, например пружины.

Цилиндрические пружины могут применяться только при небольшой длине хода подвижной системы. При значительной длине (несколько сантиметров) спиральные пружины неприменимы, так как они получились бы чрезмерно длинными.

Равномерное натяжение дают ленточные спиральные пружины, заключенные в барабан. Барабан крепится у верхнего основания направляющей регулятора, подвижная часть связывается с пружинами при помощи ленточных или тросовых тяг, прикрепленных к нижнему концу ползуна или скалки. В регуляторах для изготовления отверстий сила натяжения ленточных пружин составляет около 30 кг.

Облако