Кондуктор состоит, так же как и в ранее рассмотренных конструкциях, из двух половинок, но нижняя половинка выполнена плоской и имеет клиновидное расширение, служащее для закрепления кондуктора в держателе. Канавка для направления проволоки прорезана в верхней половинке. Это обеспечивает неизменность центровки кондуктора относительно роликов при подшлифовке канавки по мере износа кондуктора. Подача электрода-проволоки осуществляется автоматически при помощи регулятора подачи, вращающего ведущий ролик. В установке применен логометрический регулятор, описание которого. Для введения проволоки в канал кондуктора служит механизм ручной подачи, который действует на валик ведущего ролика. Кинематическая схема автоматической и ручной подачи.

При работе установки автоматический регулятор приводит во вращение одновременно ведущий ролик и механизм ручной подачи. Благодаря постоянному сцеплению механизмов ручной и автоматической подач, отсутствует необходимость в каких-либо переключениях в случае надобности использования только ручной подачи проволоки. Для уменьшения сопротивления цепи разрядного контура, в непосредственной близости от роликов, установлено щеточное контактное устройство, подающее электрический ток на участок проволоки, расположенный между роликами и обрабатываемым изделием. Для введения проволоки в кондуктор щеточный механизм отодвигается в сторону, чтобы не загораживать вход в кондуктор. Для этого колодка поворачивается вокруг колонки. Возвращение щеточного механизма в исходное положение фиксируется упором.

При работе установки та часть изделия, в которой изготовляется отверстие, погружается в керосин. Ванна имеет форму, предохраняющую керосин от расплескивания при повороте вибрационной головки. Ванна устанавливается на подъемном столике; при смене керосина в ванне столик опускается. Механизм подъема и опускания ванны устроен так же, как и в установке ЛКЗ-20.

Облако